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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/05/2022 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
GABRIELLA SOUZA DE ALMEIDA, Centro de Estudos da Biodiversidade Amazônica, INPA; LORENA IANKA PONTES DA SILVA, Universidade Nilton Lins; ADILA SAMARA FRAZÃO MEIRA, Universidade Nilton Lins; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Trânsito gastrointestinal em juvenis de matrinxã (Brycon amazonicus). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 31. Congresso Brasileiro de Zootecnia, Manaus, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matrinxã é um peixe muito consumido na região Norte do país, desta forma possui potencial de expansão na aquicultura, entretanto algumas informações da espécie ainda não estão totalmente esclarecidas como tempo de trânsito gastrointestinal que serve como embasamento para formulação de rações. Lotes de 10 juvenis de matrinxã foram alocados em aquários de 70 litros e alimentados em 5% da biomassa, posteriormente a cada 12 horas lotes eram submetidos a consecutivos abates para que fossem efetuadas laparoscopias que determinaram a posição da ingesta. Para o completo esvaziamento gastrointestinal foram decorridas 96 horas e grande parte do tempo o bolo alimentar ocupou o estômago, o jejum no intervalo das coletas pode ter reduzido a movimentação e retardado a digestão neste órgão, entretanto sugere-se que diferentes dietas, condições ambientais sejam testadas para estimar o tempo de trânsito gastrointestinal com maior precisão para matrinxã. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de peixes; Trato gastrointestinal. |
Thesagro: |
Matrinxã; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Brycon amazonicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143551/1/Resumo-zootec-2022-TGI-Lorena-Silva-220530-101034.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 48 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MAGALHÃES, A. B.; KUBOTA, T. M. K.; SILVA, M. N. da; SEILER, R. M. B.; SANTOS, J. Z. dos; RANULFI, A. C.; NOVELLI, V. M.; BASTIANEL, M.; VILLAS-BOAS, P. R.; CRISTOFANI-YALY, M.; MILORI, D. M. B. P. Application on the laser-induced breakdown spectroscopy in identification among pear sweet citrus varieties very close genetically. In: WORKSHOP SOBRE LASER EM QUÍMICA ANALÍTICA, 2., 2015, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: UFSCar; Embrapa Instrumentação, 2015. p. 30.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | BRIEDIS, C.; SA, J. C. de M.; LAL, R.; TIVET, F.; FERREIRA, A. de O.; FRANCHINI, J. C.; SCHIMIGUEL, R.; HARTMAN, D. da C.; SANTOS, J. Z. dos. Can highly weathered soils under conservation agriculture be C saturated?. Catena, [S. l.], v. 147, p. 638-649, Dec. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S. Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S. Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | ALMEIDA, L. A. DA H.; SANTOS, J. Z.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SILVA, J. P.; VIEIRA, R. F. Chemical Characterization of Leaf Essential Oil from Seven Accessions of Sour Orange (Citrus aurantium L.). Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 18, n. 2, p. 426-435, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | SANTOS, J. Z.; ALMEIDA, L. A. H.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; MATTOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oils from leaves of mandarins Sunki, Cleopatra and their hybrids. Journal of Essential Oil Research, November, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTOS, J. Z.; ALMEIDA, L. A. H.; SOARES FILHO, W. S.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; MATTOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oils from leaves of mandarins Sunki, Cleopatra and their hybrids. Journal of Essential Oil Research, v. 27, n. 1, p. 1-8, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | MORETTI, C. L.; BERG, F. L. N.; MATTOS, L. M.; SANTOS, J. Z.; SAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; MENDONCA, J. L. de; LIMA, D. B. Chemical composition and physical properties of organically grown onions in Central Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, v. 688, p. 317-321, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; REIS, T. H. P.; CARNEIRO, D. N. M.; SOUZA, E. I. S.; SOUZA, H. M. de. Disponibilidade de fósforo em um Latossolo Vermelho distrófico com diferentes históricos de uso sob doses de P. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; CHAVES, F. C. M.; TUCCI, C. A. F.; OKA, J. M.; FERREIRA, M. da S. Efeito do nitrogênio no crescimento inicial e produção de óleo essencial de Piper aduncum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis, SC: Sociedade Brasileira do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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